Мясная нарезка — оформление мясной тарелки с фото
Давно уже ушло в прошлое то время, когда мясная нарезка появлялась в наших домах исключительно на праздничном столе. Сейчас ее могут позволить практически все и не только по особо торжественным датам.
Разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, все это постоянно имеется в продаже и может быть использовано для мясной нарезки.
Точно так же, как овощная нарезка и нарезка фруктовая, главным здесь является то, как вы подадите такую холодную закуску, как красиво и оригинально оформите блюдо. Не стоит ссыпать все в одну горку, вперемежку: «пусть, мол, гости сами разберутся кому что надо и сколько». Ведь ни балыком, ни салом вы их не удивите. Удивить можно лишь необычно оформленным видом мясной нарезки.
Конечно, как обычно, надо снять шкурку с колбас и отовсюду, где она будет присутствовать. Нарезать очень тоненько под наклоном, так, что бы на срезе получился овал. Хорошо, если в доме имеется ломтерезка, тогда этот процесс совсем упроститься. Если же такого прибора нет, используйте самые острые ножи в доме.
Раскладывайте нарезанные ломтики мясных изделий на блюдо красиво: веером, внахлест, как вам только позволит ваша фантазия. По внешнему краю блюда можно уложить один вид колбасы, ближе к центру — балык, еще ближе — грудинку и так далее.
Для украшения мясной нарезки используйте овощи, зелень: листья салата, петрушку, нарезанный зеленый лук, оливки или маслины.
В центр блюда с мясной нарезкой можно поставить соусник с горчицей или любым другим соусом.
Если умеете, попробуйте вырезать из овощей цветы, это называется карвинг, как для украшения салатов, и тогда ваши гости никогда не забудут мясную нарезку с вашего праздничного стола!
Мясная нарезка – оформление
Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в наших магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки, впрочем как рыбной, или сырной. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел хозяйки главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.
Как сделать и украсить мясную нарезку для банкета?
Для начала, снимаем оболочку с колбас и отовсюду, где она есть. Нарезаем под углом острым ножом тонкие ломтики, чтобы срез получился овальным. Если вы счастливый обладатель ломтерезки, то этот процесс упрощается до максимума, если нет — вам потребуются очень острые ножи. Поверхность буженины, ветчины, языка зачищаем острым ножом, удаляя подсохшие темные корочки. Мясо режем поперек волокон хорошо наточенным ножом с узким и длинным лезвием. Лезвие должно за одно движение полностью прорезать продукт.
Приступаем непосредственно к сервировке мясной нарезки. Нужно сказать, что нарезка эффектно выглядит просто уложенная на листья салата, это хороший вариант на скорую руку, когда нет времени на что-то более сложное. Очень выигрышно смотрится мясная нарезка, сервированная на плоском блюде, посыпанном паприкой или карри. Дополнить картину можно соусами 2-х или 3-х видов, поданными в соусниках и размещенными на том же блюде. Более трудоемкий пример того, как красиво выложить мясную нарезку, показан на фото.
Из ломтиков колбасы (балыка, грудинки) делаем цветок, лепестки – из ломтиков мяса другого вида, украшаем зеленью. Оформление мясной нарезки можно немного усложнить, сделав более пышным цветок (результат видно на фото). Вареную колбасу (карбонат, вяленое мясо) нарезаем тончайшими ломтиками, сворачиваем их пополам и плотно, прижимая друг к другу, закрепляем пером зеленого лука в таком положении. Второй слой складываем посвободнее, опять закрепляем, лепестки цветка слегка отгибаем в стороны, а нижний слой, лежащий на блюде укладываем еще более свободно.
Уложить мясную нарезку красиво можно как с помощью привычной зелени и овощей, так и с использованием фруктов (киви, клубника, лимон). Другой вариант украшения мясной нарезки, не требующий особенных навыков в кулинарии, это цветы из овощей: роза из свеклы, цветочки из огурца, редиски, помидора или лука. Красиво оформить мясную нарезку можно, сделав каллы из сыра для тостов и кусочков маслин.
А если соединить цветы из овощей и живые цветы, получится очень изысканно. Выглядеть это блюдо будет настоящим шедевром, а ваши дизайнерские способности будут по достоинству оценены гостями.
Как красиво оформить мясную нарезку для фуршета?
Так как фуршет не предполагает длительного застолья, то и закуски подают соответствующим образом, в виде канапе или маленьких рулетиков. Еще один эффектный вариант оформления мясной нарезки для фуршета – нанизать закуску на зубочистки и закрепить их на какой-нибудь основе. Свернутые рулетиком мясные ломтики попробуйте разместить не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной, сложив их горкой на блюде, сделав менажницу из листового салата.
Имея в запасе некоторое время можно создать на блюде целый цветочный букет, совместив и цветы из овощей, сыра и колбас, и зелень, и маринованные овощи.
Если готовитесь к празднику, не забудьте и об оформлении рыбной нарезки.
Как в ресторане: раскладываем нарезку красиво
Красиво выглядящая еда возбуждает аппетит: хочется немедленно отведать лакомство, выставленное хозяйкой на стол. Попробуйте оформить мясную, овощную и фруктовую нарезки как в ресторане. Гости останутся довольны.

Один из самых простых вариантов, приходящих на ум при оформлении мясной тарелки – нарезать несколько сортов колбасы и мяса на тонкие ломтики и разложить их на блюде по кругу. Однако, проявив толику фантазии, вы можете сделать внешний вид закуски куда интереснее. К примеру, мясную нарезку можно выложить в форме лепестков цветка. В центре поместите бутон, сделанный из нескольких ломтиков салями и скрепленный зубочисткой. Роль стебля и листьев могут выполнить лук-порей и петрушка с укропом.
В продолжение цветочной темы вы можете сделать из ломтиков ветчины каллы. Сверните их в кулек и скрепите внизу зубочисткой, поместите внутрь тонкий ломтик оливки или сладкого перца так, чтобы он немного выглядывал из бутона. Если вы планируете подать к столу сырно-мясную нарезку, из кусочков сыра можно сделать аналогичные цветы.
Обычную овощную нарезку также можно превратить в шедевр. В особенности такое блюдо будет пользоваться популярностью зимой, когда овощи не каждый день присутствуют на столе, и так приятно похрустеть ломтиком огурца или закусить листком салата.
Нарежьте на ломтики огурцы, помидоры и перцы. Почистите морковь, вырежьте из нее палочки. Поставьте палочки в низкую рюмку, а саму рюмку – в центр блюда (тарелку лучше взять не слишком большую, чтобы ваша композиция стояла, а не лежала). Огурец, помидоры и перец разложите по кругу, поставив ломтики на ребро. Между рядом овощей и рюмкой с морковкой расположите по кругу зелень:- петрушку,- укроп,- базилик,- листья салата.
Располагайте их таким образом, чтобы они частично прикрывали и овощи, и морковные палочки.
Фруктовая нарезка также часто присутствует на праздничном столе. Готовить ее следует непосредственно перед приходом гостей, так как многие фрукты на воздухе быстро темнеют. Нарежьте на кружочки апельсин, лимон, киви и выложите их произвольно на блюде. Можете пофантазировать: пусть зеленые киви станут долиной, а сложенные друг на друга апельсины и лимоны превратятся в дюны.
Если у вас есть ребенок, привлеките его к оформлению нарезки – ему наверняка понравится такая забава. Бананы также нашинкуйте на кружочки и сформируйте их них несколько змеек, ползущих по фруктам. Украсить блюдо можно взбитыми сливками – заснеженными горными пиками.
Мясная нарезка: как оформить мясную нарезку — фото идеи
Если вы ждете гостей, и вам нужно подготовить праздничный стол, мясная нарезка или колбасная нарезка станут одними из тех главных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и позволят гостям избежать быстрого опьянения.
Мясные закуски и мясная нарезка на праздничный стол могут быть представлены в нескольких вариантах.
Оформление мясной нарезки зависит, в первую очередь, от умений хозяйки, поэтому будь то домашняя мясная нарезка на стол или праздничная мясная нарезка, хозяюшка должна уметь красиво оформить мясное ассорти, вызвав у гостей чувство восторга и здоровый аппетит.
Чтобы красивая мясная нарезка на праздничный стол получилась оригинальной, каждая хозяйка использует свои секреты оформления ассорти из мяса и колбас, дополняя тарелку с мясными закусками овощами, сыром и даже кусочками фруктов.
Праздничная мясная нарезка на стол выкладывается на красивой и большой тарелке чаще всего белого цвета, в форме, повторяющей фигуру тарелки.
В мясное ассорти могут входить самые разные виды колбас и мясных закусок, которые будут хорошо смотреть в одной тарелке, и из которых будет возможно выложить красивую мясную композицию.
Мясная нарезка на праздничный стол может включать сочную буженину, несколько видов колбас, бекон и ветчину, балык и мясо из грудинки и т.д.
Оформление мясной нарезки будет выглядеть оригинально и очень красиво, если вы решите украсить мясную тарелку листьями салата, свежей зеленью и даже цветами.
Чтобы красивая мясная нарезка стала более яркой, профессиональные повара рекомендуют сделать несколько ярких акцентов посредством добавления в ассорти кусочков сезонных овощей, например, огурцов, красного и желтого перца, оливок, помидоров и других овощных элементов.
Праздничная мясная нарезка, как и красивая мясная нарезка на стол для обычного обеда или ужина, выполняется тонкими ломтиками, круглыми или овальными кусочками.
Нарезается мясная нарезка в домашних условиях острым ножом под косым углом или же специальным прибором для нарезания мясных изделий (слайсер).
Не обязательно, чтобы красивая мясная нарезка состояла с одинаковых элементов по размеру и форме. Вы можете оформить мясное ассорти, комбинируя кусочки мясных изделий и выкладывая их разными способами.
Мясная нарезка может также включать небольшие рулетки из мясных изделий, сделанные из мяса и колбасы цветы.
Домашняя мясная нарезка на праздничный стол может быть выложена в виде птицы, бабочки, большого цветка.
Такой кулинарный шедевр, несомненно, будет оценен вашими гостями, а ваша мясная нарезка разлетится на ура.
Мы подготовили для вас потрясающие фото идеи ассорти из мяса. В нашем фото обзоре представлена мясная нарезка на праздничный стол в более ста вариантах, поэтому здесь вы точно найдете пару-тройку супер идей для оформления вашего застолья.
Красивая еда – залог здорового аппетита! Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях
.
Красивая мясная нарезка на праздничный стол: приготовление и украшение
Мясная нарезка — блюдо очень важное, которое нужно уметь правильно приготовить и бесподобно украсить, чтобы оно привлекающее всеобщее внимание и возбуждало аппетит.
С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного праздничного стола, на котором обязательно красуется одно из блюд: мясное ассорти, мясная тарелка, или нарезка колбасы, блюдо холодных закусок.
И каждая хозяюшка старается сделать это блюдо самым изысканным и неповторимым, вкладывая в него душу и мастерство своих золотых ручек.
Я поделюсь секретами ее изготовления и украшения, дам полезные советы из личного опыта. Вам останется только смотреть фото и видео, забрать необходимые знания, стать непревзойденным мастером этого блюда.
Из чего готовить мясную нарезку? Торговая сеть изобилует многими видами готовых мясных изделий (даже в нарезанном виде). Например: деликатесы, копчености, балык, свиной окорок, бастурма, язык, сало с прослойкой, различные виды вареных и копченых колбас, изделия из мяса птицы, и всякая всячина на ваш вкус и кошелек.
Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно, например, домашнюю колбасу, сыры, рулеты. Главное в таком блюде, чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно — делается это ножом с очень тонким лезвием, либо специальным прибором для нарезки продуктов — слайсером.
Совет: мягкие расползающиеся продукты прекрасно и тонко нарезаются, если их до легкого затвердения отправить в морозилку холодильника — смотрите все секреты подготовки продуктов в другой статье о нарезке мясной.
Как готовится мясная нарезка
Я собрала для вас, друзья, в одном видео большое количество шикарных, выполненных ресторанными шеф-поварами нарезок. Смотрите, выбирайте понравившиеся и создавайте свои замечательные шедевры, и ваша мясная нарезка получится самой шикарной.
Оформление мясной нарезки
Самое важное правило оформления мясной нарезки — укладывайте продукты так, чтобы они не выходили за край блюда, не свисали неряшливо.
Желательно создавать объемные блюда, поэтому выкладывайте продукты от края тарелки к центру. Используйте разноцветные контрастные продукты, чтобы нарезка играла разными красками.
Самый простой способ создать мясную нарезку — по кругу выложить отдельно каждый вид мясных изделий. Положите слой половинок вареной колбаски, а сверху — кружки другого цвета копченой, или кусочки мяса, языка.
Фото нарезок смотрите в галереях.
Мясная нарезка с фигурными элементами
Можно зрительно разделить блюдо на 4 или 5 сегментов и на каждый положить 1 вид продуктов. Сегменты отделить кусочками овощей или зелени — получится очень яркое и аппетитное угощение.
Красиво и необычно смотрится мясо (колбаса), свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, скрепляют снизу зубочистками. Только не забудьте об этом предупредить гостей, чтобы они не поранились.
Трубочки аккуратно выложите одним слоем или горкой. Если их начинить паштетом, салатом, зеленью, маслинами, то получится более разнообразная и сытная закуска.
Выложите мясную нарезку из сложенных пополам кусочков. Между ними для красоты вставьте ломтики огурцов, перца, редиса, веточки зелени. Можете вложить мясные кусочки другого цвета для контраста, или пластики сыра.
Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулечки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу. Смотрите фото мясной нарезки, как красиво получается.
Мясо и колбаску можно сделать фигурными, если из нарезанных ломтиков вырезать украшения формочками для нарезки теста. Получившиеся съедобные фигурки оживят любую нарезку.
Попробуйте скомпоновать все ранее показанные методы изготовления мясной нарезки и составить большое, разномастное блюдо для большого количества гостей, как на фото ниже. Оно украсит свадебный стол, либо торжество юбиляра.
Украшение мясной нарезки
Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром, зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зеленым горошком.
Мясная нарезка хорошо сочетается с виноградом, яркими ягодами, зернами граната, фигурно порезанным лимоном, киви.
А в элитных ресторанах, для придания блюду изысканности, тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.
Готовая мясная нарезка станет еще привлекательней, если в ее центр поставить соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная емкость для вышеперечисленных приправ.
В видео шеф-повар ресторана готовит интересную мясную нарезку — вы можете взять способ приготовления на вооружение и создать свою в домашних условиях быстро и аппетитно.
Чаще всего люди украшают холодные закуски розами. Даю советы по изготовлению разновидностей прекрасного цветка.
Как сделать розу
- Тонкими ломтями нарезаем колбасу или мясо.
- Один ломтик скручиваем — это серединка будущей розы.
- Оборачиваем сердцевину кружочками мяса по кругу, придавая нужную форму и размер цветку.
- Низ розы протыкаем зубочистками крест накрест или шпажками, чтобы цветок не рассыпался.
- Затем низ подрезаем и делаем плоским, чтобы он устойчиво стоял на блюде и не падал.
- Помещаем цветок в нужном месте блюда и раскрываем его лепестки.
Можно сделать розу более интересной: серединку сделайте из одной разновидности мяса, а каждый новый ряд — из другой (призовите свою фантазию). Получится разноцветный цветик!
Как сделать объемную розу из колбасы — пошаговая инструкция
Шаг 1. Берем эластичную вареную колбасу, нарезаем 18 тонких ломтиков, складываем пополам, делаем колбасную дорожку (фото 1).
Шаг 2. Дорожку скручиваем в трубочку, начиная от сгиба первого ломтика. Перевязываем снизу пёрышком зеленого лука (можно одеть чисто вымытую резинку). Отрезаем для устойчивости низ (фото 2, 3). Цветок устанавливаем в закуску.
Шаг 3. Шесть кружочков колбасы режем пополам, складываем, укладываем вокруг цветка (фото 4).
Шаг 4. Внешние лепестки опускаем вниз, придавая розе объем и закрывая фиксирующий материал. Добавляем веточки зелени, имитирую листочки (фото 5). Большая объемная роза готова.
Теперь посмотрите видео, как несказанно просто делается роза из огурца. По такой технологии делается она из морковки, редиса, редьки, тыквы, мяса или колбасы. Просто нарежьте очень тонкие кружочки продукта, выложите внахлест друг на друга и скрутите. Желательно изготовить несколько цветов и украсить ими блюдо.
Поздравляю, вы научились делать шикарный цветок, которым можно украсить любые блюда. Пусть ваш праздничный стол будет всегда богатым, а мясная нарезка — всеми любимая закуска — самой шикарной! Также узнайте о рыбной нарезке и посмотрите видео изысканных овощных ассорти.
МЯСНАЯ НАРЕЗКА — КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ
МЯСНАЯ НАРЕЗКА — КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ
Мясная нарезка — блюдо очень важное. С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного праздничного стола, на котором обязательно красуется одно из блюд: мясное ассорти, мясная тарелка, или нарезка колбасы, блюдо холодных закусок. И каждая хозяюшка старается сделать это блюдо самым изысканным и неповторимым.
Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно. Главное в таком блюде чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно, а делается это ножом с очень тонким лезвием, или специальным прибором для нарезки продуктов — слайсером.
Совет: мягкие расползающиеся мясные и колбасные продукты прекрасно и тонко нарезаются, если их до лёгкого затвердения отправить в морозилку холодильника.
ОФОРМЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
1. Самый простой способ создать мясную нарезку — по кругу выложить отдельно каждый вид мясных изделий. Положить слой половинок варёной колбаски, а сверху — кружки другого цвета копчёной, или кусочки мяса, языка.
Можно зрительно разделить блюдо на 4 или 5 сегментов и на каждый положить 1 вид продуктов. Сегменты разделить кусочками овощей или зелени — получится очень яркое и аппетитное угощение.
2. Красиво и необычно смотрится мясо (колбаса), свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, или скрепляют снизу зубочистками.
Трубочки аккуратно выложите одним слоем или горкой. Если их начинить паштетом, салатом, зеленью, маслинами, то получится более разнообразная и сытная закуска.
3. Выложите мясную нарезку из сложенных пополам кусочков. Между ними для красоты вставьте ломтики огурцов, перца, редиса, веточки зелени. Можете вложить мясные кусочки другого цвета для контраста, или пластики сыра.
4. Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу. Смотрите фото мясной нарезки, как красиво получается.
5. Мясо и колбаску можно сделать фигурными, если из нарезанных ломтиков вырезать украшения формочками для нарезки теста. Получившиеся съедобные фигурки оживят любую нарезку.
6. Попробуйте скомпоновать все ранее показанные методы изготовления мясной нарезки и составить большое, разномастное блюдо, как на фото ниже.
7. Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром, зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зелёным горошком.
8. Мясная нарезка хорошо сочетается с виноградом, яркими ягодами, зёрнами граната, фигурно порезанным лимоном, киви.
9. А в элитных ресторанах, для придания блюду изысканности, тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.
10. Готовая мясная нарезка станет ещё привлекательней, если в её центр поставить соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная ёмкость для вышеперечисленных приправ.
fotostrana.ru/public/post/333934/1383477478/
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓